约会攻略—-送给广大的单身程序员们。

一、很多兄弟都在问,和女生约会时,怎样做才能吸引女生,才能留下好的印象。第一次约会,怎样做才能增进两人的感情,甚至是进一步的肢体接触。

       可能有人会这么回答我:“去买两张电影票啊,然后找个她看似心情不错的日子,恭敬且有诚意地趋前问她:我可以约你去看电影吗?”或是也有人可能会说:“去订高级的牛排餐厅,然后请她去吃饭”对于这种邀约方法,对于那些没有把妹经验的大部分男生而言,应该都试过。

当然我自己也遇到过,不过我觉得这方法成功率实在不高,无理由无借口无前提的请看电影吃饭,有大部分时候可能是被拒绝的。当然,除非你条件很优秀,或者你跟你要邀约的女生认识已经持续一段时间了,或是这个女生她默默注意你了很久,不然高达50%的机率,你会被拒绝。

被拒绝倒也没什么,但是大家一定会想问,自己到底为何会被拒绝。有人会心想:“一定是因为自己诚意不足! 要成功约到女生,自己恐怕要再多些心思才行。”也有的会说:“是不是女生没时间啊,忙着工作、学习都没有时间答应赴我的约。”

还有一些没有经验的男生会这样做去邀约,“听说这女生很喜欢XX乐团,听说最 机,邀约主题和邀约时间。

1.我们先说,时机和主题:

所谓邀约的时机,常有句古话叫,“万事俱备只欠东风”。对于这句话的最终含义其实也就是,万事俱备只差一个时机。所谓邀约的时机和主题,就是要在两个人的聊天氛围点高的时候邀约,要在有共同兴趣、共同话题的时候发出邀约。

当你和你的邀约目标在聊天的时候,不管是在QQ、短信还是电话上,甚至是在搭讪的时候,你们越聊越有兴致,特别是聊到一些共同话题的时候。你会感觉双方周围的氛围越来越高涨,那在这个时候你就可以丢出一个邀约,如:“听你说话感觉你是一个很合得来的人,明天晚上有空吗,要不我们一起出来喝杯东西。”等发出邀约过后再聊几分钟,在你们的情绪都还处于高点的时候,结束对话。

这个就是所谓的邀约时机,对于邀约主题就是在聊天中提到共同的兴趣爱好或是共同可以做的事情,比如询问她,“你喜欢爬山吗?”女生答:“喜欢啊,现在这个天气很适合爬山耶,只是最近工作忙没有时间去。”不知道大家是否能发现其实这句话里是包含了三个兴趣点,一是,她说她喜欢爬山,说明她一直有爬山的想法;二是天气很适合爬山,说明她最近甚至说是现在就有想去爬山的想法;三是被隐藏的,就是她说她工作忙没时间去,很有可能是因为没有人陪她去,所以她才一再被困在了工作里,找不到合适的借口。

那在这个时候就一定要发出邀约,并且要确定了大概的时间。如:“正好最近天气比较凉爽,你工作那么忙也该休息一下别把身体累坏了,下周末我带你去爬山吧,”这种邀约哪怕后面因为女生工作忙,她没有按时赴约,但这个约定会让你们一直纠缠下去,或是在别的地点进行约会。

2、我们再来说说这个时间

一般人可能认为周六、日是比较适合约会的,因为大家都休息。但是这个误区瑾雅以前就跟大家说过,很多女生周六、日可能都有约了,一般像闺蜜间出游啊,父母亲戚朋友之间聚会啊,甚至说一些漂亮女生可能是有男朋友的,她周六、日要陪男朋友。所以,像平时的周一至周五,特别是周三周四的晚上都是一个不错的约会时间。

周一一般刚开始工作会比较忙,周二同样会有琐事公事牵绊,周三周四的话相对就比较闲一般不会有邀约,就算是临时邀约也是比较容易答应的。比如:你可以在这两日的中午12点左右或下午5点左右,就是吃饭点和下班点打电话给她,说:“我今天正好在XX(女生所在的地方)见一个客户,刚刚忙完突然想起你在这边工作(或者你住在这边),晚上有时间一起出来吃个饭嘛?”

一般女生下班之后都会有时间,很多人下班了回去都是宅在家里了,而且她们下班后肯定都要去吃饭的,自己吃或者跟你一起吃其实都一样。所以在这样的时候,你提前去约她的话,她可能正好也要去吃饭,你只是给了她一个比较合理的理由,她都会愿意出来。而且下了班到晚上睡觉的无聊时间,一部分单身女性从心而言觉得是很难打发的,有了你的邀约,她会欣然前往的。

对于只有周末有时间,想约周末的话,就要尽量提前在约会时间前一天或者两天的晚上,比如你想约目标周六出来吃饭,那最好是周五晚上就打电话根她说一声。周日的话也可以周五提前约,但也不要提前的太早的厉害。这样如果有别人再约她的时候,她就会退掉。
争吵

 

二、 既然邀约发出,并且女生同意了,那接下来要准备和注意的就是关于约会的种种事项了。

不是说同意邀约了就能随意而为了。而是你要根据对方的具体情况决定下一步的活动方式。不同场合下运用不同的方式。下面说几个比较常见的约会场所。

1.公园:

逛公园是最常见的方式之一。这种公园约会可能是针对像相亲啊第一次见面啊这类的场所。但是两个人第一次见面不能只呆呆地坐在公园的椅子上,虽斯文但紧张;而应该是在一个行走的过程或坐在秋千上或在公园可动的娱乐设施上,让身体活动,这样双方可以消除一些些紧张和尴尬。一些双人的娱乐设施还可以迅速升温两个人的感情。

2.散步:

这个一般比较适合初次约会的时间是在傍晚和晚上,沐浴在月光下漫步也是一个好办法,但你要注意的是一定要让女生走在靠人行道的那边,如果女生不小心走着走着走到外面去了,要及时的把女生搂回靠人行道的那边。

这些小细节会让女生在心里给你的行为加分。并且尽可能地步伐要与女生的步调一致。而不要在过程中说女生太慢或太快,容易在开始接触就造成矛盾。

节目里就有学员问我,那如果女生走的像投胎一样追不上怎么办?你可以先询问一下女生走这么快是否是因为接下来有什么重要的事情,如果没有,最简单又直接的方法,搂过女生跟你保持步调一致。那两人之间刚开始的间距以二十公分为宜,过程比较好的话,两人都比较有感觉,便可以适当有一些肢体接触,比如牵手,拥抱之类的简单的。这个是长期关系的开始,对于想速T的话行动就可以更加火热些。

3.运动:

如果在之前就有一定的沟通交流基础,那女生也有晨跑这个爱好的话,就可以提前一天询问女生是否可以一起晨跑。因为晨跑一般女生都会是一个人,闺蜜不住一起或是闺蜜起床晚没有晨跑这项活动,就只剩下她一人。本来一个人的晨跑加上你之后过程有了幽默不再寂寞,并且中间的语言聊天也是会升温两个人的感情。晨跑完请女生吃早饭,便是又有了一个约会的时间。但是你可千万不能技不如她,跑了一半女生都甩你50米以上的话,这个,就比较怂了。

4.看电影:

这个是现在除了吃饭选择最多的约会方式了,吃过饭看电影,或者下午看电影晚上吃饭,甚至于晚上看电影后带回家。如果是第一次约会的话就要注意选电影的时候别选一些悲伤、战争、打斗类的,女生会觉得你没有情调。

对男生而言看什么都无所谓啊,但是要顾及身边那位的感受呀。那就算是在多次约会中,也是要稍微避免,要选偏向女生喜欢的或者在选电影的时候让女生选择。并且有个注意点就是在看电影的过程中,可千万别睡着了。瑾雅就记得,曾经有一闺蜜跟一追求者出去看电影,那个男生就在看电影过程中睡着了,回来之后闺蜜气坏了。

也许男生是因为上班太累了没休息好啊之类的有着正当借口,但对于女生而言,你在跟她的约会中都能睡着。她看的津津有味的电影而你居然不在意,只会觉得你们没有共同语言,没有办法继续共处。就算是你是真的没有休息好或者长途跋涉来到她的城市太累了,但是在女生心里会留下一个阴影。

假如真是如此,瑾雅只能建议在这个时候别约会,好好睡一觉晚一些约会都比你在约会中睡着了要好得多。如果后期对于这个事情补好就影响不大,没有补好就等于两人拜拜了。

同时,在看电影的过程中,如果看到有一些情节比较暧昧的动作,或者有点令人害怕的场景,对,这里瑾雅跟大家说看电影选恐怖惊悚片也是个不错的选择呢,当然,首先女生不介意看。因为在中间看到惊吓时女生会需要一个怀抱,你伸出胳膊自然而然的把女生抱到自己怀里是多么顺理成章的事情。更重要的是你不能怕,假如女生都不怕而在惊吓时你吓的缩到女生旁边,这……怕是太不好了吧。

那对于刚刚讲到影片里的有些暧昧动作的时候,可以紧紧的一直牵住她的手,或者看到在一些浪漫的情节和地方时男主向女主表白,荧幕前的你就也可以凑在她耳边轻轻地告诉她,“我们结婚的时候也选这里好不好”,或者悄悄地说“如果你喜欢我以后带你去”。

在这样一个浪漫的情境下你说了如此浪漫而温柔的话,不信女生的心不会动。甚至在说完之后可以借机亲到女生的脸颊。就算结束后女生问你为什么看着看着亲她,你完全可以告诉她,“当时你的侧脸好美让我心动,没忍住不亲你”,可别煞风景的来一句“我想亲就亲”。

切记初次约会,莫要在没有情景环绕的时候去亲女生。因为有些女生比较敏感并且在别人触碰自己的时候会不由自主叫喊。如果你亲她碰她的时候她的第一反应是叫喊,这样可就不好了。不仅其他人听到安静中的一声惊叫,你们自己互相也会很尴尬。

并且像在看电影前买的爆米花、饮料之类的零食,可以在影片中间递给她,那这种传递间又有了一个身体的接触。或是自己拿爆米花送到嘴边喂给女生吃,女生吃了最好,没吃就当没反应,反正光线比较黑也不会尴尬。但是像一般都是会接受的,所以不必太担心,但是次数不要太频繁,间隔着3,4次就可以了。

5.餐厅:

在餐厅呢,初次约会可以找一个偏角落的位置,这样可避开众人的目光,减少心理紧张。而且,在邀请女生坐的时候她最好是坐在背向门口的位置,如此她的视线便会以你为中心。同时你自己则可看到整个餐厅的情形,能够在平静的气氛中引导谈话内容。并且一个不起眼的环境,也比较时候Kino。

对于餐厅的选择,女孩子都会喜欢格调高雅而整洁的小餐厅、或者是有异国情调的西餐厅,或者条件允许也可以到高楼大厦的顶楼餐厅去,可一边进餐一边饱览都市风景。当然,如果条件不允许,格调高雅而整洁的小餐厅就是最好的选择了。并且在这个环境里提前制造惊喜也不会费很大的功夫,小而温馨的浪漫是女生无力抵抗的。

6.博物馆:

如果在跟女生的接触中发现你的女友文雅沉静,喜欢静,喜欢看书之类的,你可以考虑和她一起去逛逛博物馆,会意外地产生良好气氛。但是你不可对博物馆里陈列的内容一无所知或知之甚少,本该是由你来做引导的结果最后变成由女友来说给你听,那这个结果对你就很不利了。你知晓的内容越多,说的准确并且吸引,女生整个人在心里给你分会越发增高。
烛光晚餐

 

三、 约会的兴奋感有时候不免会让男生忘记了忽略了很多细节,给大家说几个比较重要的约会细节。

1.吃饭问题:

比如说。你约女生的过程中快到了吃饭点,那这个时候一定.要主动请她吃饭,因为一般女孩子都不愿明说肚子饿了。可不要因为女生没有提吃饭这回事,就直接把这个忽略了,或者在这样的一个点把女生给送回家了。女生是会在心里埋怨你的。在点餐的时候,要先问她想吃什么,如果她不表示意见,你就自己决定菜单,千万别推来推去。一般女生可能是因为第一次约会矜持,或者的确是不会点餐,那你这样推来推去你觉得是礼让对方、想以对方的口味为准,其实会令对方尴尬。所以男生要掌握一些点餐技巧是非常有必要的,而且在点菜时要注意别要沾牙的食品,因为那会可能会破坏气氛。

吃饭的过程中尽量不要发出声音,如果约会时间不着急,是可以一边谈心一边进食。然后可能有的男生认为吃饭不要太夸张,那事实上你尽可以放开胃口吃,女孩子通常都喜欢男孩子食欲旺盛。因为食欲好,身体一定也倍儿棒的。

2.迟到问题:

还有一个约会重要的事情就是迟到,因为现在的交通状况很有可能一不小心就迟到了。那迟到了不想女生生气,该怎么做呢。比如:可以飞奔赶去约会地点,喘着气向对方诚意道歉,然后自然找个借口,如“在中山路塞车了,急得我跳下车跑步过来,跑得我喘不过来气。”或:“我想找一份你喜欢的礼物送给你,以至赶不上时间……”

总之,要编的合情合理,不能让她觉察是你一时疏忽大意造成迟到,根本与什么车呀礼物呀无关。这种诺言有助于消解女友的不满,动机是好的,不能算是不怀好意的欺骗。不过,迟到这种事可一而不可再,谎话说多了,馅终究会露出来。

3.分别时刻:
最后在约会结束的时候,千万别随便道个别就让女生自己回家。最好在适当的车站跟她说再见,陪她等车,直到车来,待她上车及车开出后自己再离去。这样女方便不会觉得你对她不够上心。如果她愿意让你送她回家,那表示她对你已有点上心了。

这时必须要区分时机,就是说,第一次约会应该在女孩子还想和你相处时结束。这是使她期待下一次约会的绝招。同时,还可以运用如下的邀约技巧。比如在等车时,你问她:“今天是夏至,你知道夏